FATA

AUTOLINEE - AUTONOLEGGI
Fata Eredi Angius Felice

Via Pirelli - Z.I. - TERRALBA (OR)

Tel 0783.83379 - Fax 0783.850540
E-Mail: info@autoservizifata.it
PEC: info@pec.autoservizifata.it

Viaggiare in sicurezza con Smart B Cleaning
FATA
Tratte
Fermate
Servizi di Linea
News
TARIFFE E ORARI
Tariffe
Linea Terralba-Oristano
LINEA URAS - MARRUBIU E TERRALBA - TANCA MARCHESA - MARCEDDÌ
Treni CA<>OR e Coincidenze
NOLEGGIO
Noleggio
OPPORTUNITA'
Pubblicità sui nostri pullman
Pubblicità sul nostro sito
Affitto locali commerciali
INIZIATIVE E PROMO
ANAV Scelta SMART
Viaggia in BUS e Treno
PARTNER E CERTIFICAZIONI
SMART B CLEANING
Certificazioni
Partner
IL NOSTRO TERRITORIO
Terralba
Marceddì
Gastronomia
Gastronomia
 
Oristano vanta antiche tradizioni gastronomiche formate da un immenso patrimonio le cui radici si perdono nei secoli passati. In seguito agli scambi culturali con i vari popoli che nel corso della storia hanno avuto rapporti con la gente locale, si sono apportate alcume modifiche pur essendo state preservate la ricchezza della propria cultura e civiltà.
 
La cucina oristanese, pertanto, annovera tutte le qualità gradite dal buongustaio, desideroso di immergersi in sapori sempre nuovi e gradevoli. Fra le specialità della tradizione gastronomica oristanese troviamo la bottarga (uova di muggine, salate, pressate ed essiccate), che può essere servita in tavola come raffinato antipasto o essere utilizzata come condimento per la pasta.

Degna dei buongustai è l'ottima mrecca, un altro piatto a base di muggine, lessato e avvolto nella zibba (erba palustre della zona). Per la pasta abbiamo i malloreddus (gnocchetti di pasta di semola) spesso conditi con un sugo alla campidanese. Carne e verdure, oppure anguilla, possono essere il ripieno della tipica torta salata la panada.
 
Nel Montiferru si produce un ottimo olio, vari tipi di miele, tra cui l'esclusivo miele di rosmarino selvatico, e il tipico casizolu, formaggio realizzato solo con latte di mucche allevate allo stato brado. Caratteristici sono anche i dolci, come i gueffus, i mustazzolus, le zippulas, i gattò, e gli amaretti.
 
La Vernaccia, un tipo di vino speciale, ad altissima gradazione alcolica naturale (da 15 fino a 18 gradi), considerato da dessert viene di solito accostata alla degustazione dei dolci, ma gradito anche come delicato aperitivo.
 
 
 
 
utenti connessi  Utenti Connessi:  14
totale visite  Totale Visite:  569556
il tuo ip  Il tuo ip: 54.81.105.205
Certificazioni e Partner:
F.A.T.A. Eredi Angius Felice s.n.c.
Via Pirelli - Z.I.
09098 Terralba (Or)
Tel 0783.83379
Fax 0783.850540
E-Mail: info@autoservizifata.it
PEC: info@pec.autoservizifata.it


P.Iva-C.F. 00038320958
CCIAA di Oristano
R.E.A. n° 64637 - Reg. Impr. n° 9803
La società non è in stato di liquidazione
La società non è a socio unico